今天是:

学科方向XueKeFangXiang

经济增长与经济统计

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/4/7 18:01:56   浏览:

本学科方向的特色:经济增长与经济统计是我校应用经济学的重要二级学科,近四十年来,为江苏乃至全国发展输送大批优秀的社会经济管理人才,已形成别具一格的研究特色和人才培养模式。学科发展中,始终以以学科建设引导和促进教师队伍建设,凝练成相对稳定的研究方向,在每个研究方向上搭建了以主要学术带头人为核心、以学术骨干为中坚力量的师资和学术研究梯队。与国内外同类学科相比,其研究特色在于:①创新与可持续发展研究;②运用统计分析研究方法解决社会经济发展中的实际问题;③非线性自回归模型的非参数方法研究。

本学科方向的学术地位:该学科拥有江苏省高校“青蓝工程”优秀学科梯队,具有一级学科硕士点授予权,“十二五”期间,本学科共主持国家自然科学基金6项,国家社科基金项目6项,在《中国社会科学》、《经济研究》、《统计研究》等国家核心期刊发表第一作者学术论文156篇,出版学术专著20部,科研经费达1930.5万元,取得丰硕的科学研究成果。

本学科方向的作用和意义:随着科学技术的飞速发展,统计方法与技术的应用越来越重要,世界上许多国家尤其是发达国家都非常重视应用统计理论与方法指导经济增长,借助计算机辅助调查实验室、经济统计科学实验室和金融工程实验室,不断开发应用新技术和新方法,深化和丰富经济增长传统领域的理论与方法,收集、整理、分析数据,拓展新的研究与应用领域,培养与造就一批既有扎实理论功底,又有一定应用能力的经济统计专业人才。

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com