今天是:

学科方向XueKeFangXiang

现代服务业与区域经济发展

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/4/7 18:02:21   浏览:

本学科方向的特色主要体现在:一是坚持“理论研究”顶天、“应用研究”立地的高度统一,以理论研究促应用研究水平提升为途径。在理论研究上要做到“顶天”,突出学术含量,占领国内现代服务业理论研究高地;在实践上应用要做到“立地”,强化应用价值,以服务江苏现代服务业发展、区域产业转型升级己任,做到咨询报告、政策建议能够“立地”解决现实问题;二是坚持“学术研究与培养队伍”高度统一,以学术研究为媒介,以打制高水平的科研团队建设为核心;三是坚持“成员研究方向与团队总体领域”相统一的发展方针,以团队总体研究领域统领成员的研究方向;四是坚持“团队成员为主体、外部人员为补充”的基本理念,以形成高水平的科研成果为目标。

本学科方向的学术地位:集聚了省级所有的研究平台和基地,建设了省级现代服务业大学科技园,搭建了哈森商学院、常熟商学院、江苏苏商研究院等人才培训的创新培训平台,在学术研究、企业孵化、企业服务、人才培养等方面引领服务经济发展。

本学科方向的作用和意义:将相关研究队伍进行了整合,不断拓宽研究视角,深化研究领域,创新服务经济理论研究,在国内较早提出生产性服务业层级分工概念,推动应用经济学尤其是服务经济理论发展,体现本校应用经济学学科特色和优势。

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com