今天是:

校友之窗XiaoYouZhiChuang

校友徐林海的故事

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2016/3/24 7:09:00   浏览:

  

一、基本情况

姓名:徐林海(南京财经大学1998贸易经济专业学生)

性别:男

工作单位:南京奥派信息产业股份公司董事长兼总经理

联系方式:lnhai@163.com

二、徐林海事迹介绍

在南京财经大学读大二的时候,学贸易经济的徐林海便和一帮酷爱IT的大学生成立了网络协会”。网络协会”后来更名为蓝典工作室”,更名的目的是开始运营”。给企业做网站、做简单的管理系统软件、做商务平台、办网络学习培训班……仅仅六七个人的这支团队在当时已经初具雏形,甚至可以赚点小钱”了,解决了徐林海整个大四一年的学费。

1999年,徐林海进入南京财经大学电子商务实验室,2001年毕业后被赫赫有名的金鹰集团高科技公司录用,但是工作不到半年,他又回到了母校,开始创办南京奥派信息技术有限公司。现在该公司2014产值是2810万,2015产值3608万。注册资本3018万。

三、详细情况

徐林海提出电子商务专业六位一体”教学模式,该教学模式将理论教学、案例教学、网络教学、自测教学、实践教学以及创业教学融为一体,在全国各高校引起强烈反响,并以该理念为指导,研发了电子商务立体化实训平台,该平台包含电子商务教学的五大层次,涵盖电子商务九大知识领域,三十个知识模块,以及近一百个实践任务;目前该产品已在包括人民大学、北京大学、浙江大学等近1000所大中专院校使用。同时该产品被教育部高等教育自学考试办公室指定为全国电子商务自考专、本科专业实践考试系统,国际电子商务师(IECE)指定实践考试平台,工信部全国网络商务应用能力考试指定考试平台。

徐林海提出了公共管理实验室建设的一个体系、两个中心、三种类型、四大层次、六位一体的解决方案。其中,一个体系是指公共管理实验教学课程体系;公共管理实验室建设的两个中心”,包括以构建一个完备的公共管理实验教学课程体系为中心和以构建一个集成网络教学平台为中心;三种类型依次为基础型、综合型、设计型;四大层次分别为课程单元实验、课程综合实验、专业综合实验以及学科综合实验;所谓六位一体教学模式,其内涵包括理论教学、案例教学、网络教学、自测教学、实践教学和创业教学。

   截至2015年底,奥派股份已获得国家级创新基金1次,省级财政拨款2次,市级财政拨款3次,各种奖项20余个,软件著作权80余项,专利2项。在高等教育出版社、电子工业出版社出版相关著作教材10余本。在教学领域获得第六届高等教育国家教学成果奖二等奖、浙江省第六届高等教育教学成果奖一等奖、南京市科学技术进步三等奖、江苏省高等教育教学成果奖二等奖;荣获南京文化金融服务中心颁发的2015年度南京最具投资价值文化企业”奖、入选2015德勤——江苏高科技高成长30强”等。公司被确认为国家哲学社会科学‘十五’规划课题核心分课题信息技术与素质教育实施研究实验基地”、全国学校信息技术与素质教育优质服务示范企业”、江苏省制造业信息化公共技术服务平台示范企业、中国国际电子商务大会委员会授予的最佳电子商务行业应用奖”。同时还承担南京电子商务协会会员、全国网络商务应用能力考试南京技术支持中心、江苏职教集团理事单位、《科技与经济》杂志第一届理事单位以及武汉大学、南京农业大学、福建大学、南昌工程学院的实践教学基地等各种角色和责任。

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com