今天是:

通知公告TongZhiGongGao

当前位置:首 页通知公告

关于2017届毕业生助学贷款确认工作的通知

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/5/3 9:44:56   浏览:

为做好毕业生贷款确认及贷后管理工作,确保学生按期归还贷款,现将国家开发银行生源地信用助学贷款和高等学校国家助学贷款毕业确认的操作程序通知如下:

一、生源地信用助学贷款(名单详见附件1,名单中学籍信息有误者请自行联系生源地资助管理中心修改系统信息)
 

生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在国家开发银行系统中进行,有关流程如下:
 

学生登陆核对贷款相关信息
 

1、学生登录国家开发银行学生在线服务系统,地址:www.csls.cdb.com.cn(如遇防火墙拦截,请选择“继续浏览此网页”),借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19890101”,如果密码不正确可致电生源地所在学生资助管理中心重置密码。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

 

2、学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,基本信息发生变动的同时核改。
 

3、学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理。
 

4、学生对所有信息填写和核对无误后,提交申请(系统截止时间为5月22日)。
 

二、高校国家助学贷款(名单详见附件2)

高校国家助学贷款毕业确认手续主要通过纸制文件进行,有关流程如下:

(一)学生填写核对贷款相关信息
 

学生本人(已办理提前还款的除外)自行从南京财经大学学生处资助管理网页“文件下载”栏下载所需材料。
 

1、正常毕业学生,需下载《高校国家助学贷款还款确认书》(一式两份)(附件3);
 

2、继续攻读硕士学位学生,需下载《高校国家助学贷款展期申请表》(附件4)(一式一份)、《高校国家助学贷款展期协议书》(附件5)(一式三份),并需提供身份证正反两面复印件和录取通知书复印件各一份。
 

(二)学校审核毕业确认信息

1、学生资助管理中心工作人员现场审核盖章,《高校国家助学贷款还款确认书》一份返还学生,另一份由学生处统一报送中国工商银行山西路支行存档备查;《高校国家助学贷款展期协议书》需等银行审核盖章后再返还给学生。

2、贷款现场确认安排
 

① 时间:自5月15日起至5月22日上午8:30-11:00;下午2:00-5:00

② 地点:行政楼614

 

三、其他事项

1、毕业确认是国家助学贷款贷后管理的重要环节,是降低贷款违约率、控制信贷风险的重要手段,请各学院着眼于国家助学贷款业务的长远发展,指定专人负责,做好贷款毕业学生的贷款确认和还贷指导等工作。

2、请各学院务必通知到每一位贷款学生,并要求学生本人按学生处的统一安排及时办理确认手续,未在规定时间内完成毕业确认的贷款学生在离校系统中助学贷款这一项无法审核通过并无法正常离校,请各学院严格执行。

 

3.本次助学贷款毕业确认工作仅针对贷款单位为“国家开发银行”及“工商银行山西路支行”的助学贷款,其他贷款单位所贷的款项无需参加本次毕业确认。

四、特别说明

如有毕业生需要申请提前还款可通过以下两种方式:

1、直接至我校学生事务中心1号窗口办理,请携带银行卡和身份证;
 

2、通过支付宝还款。

注:以上两种还款方式仅针对生源地助学贷款还款,不支持校园地助学贷款还款,校园地助学贷款请至工商银行山西路支行还款。

5月22日还清贷款者无需再做毕业确认。

如有任何问题请致电:025-86718633。




                                                                                                                                           学生资助管理中心


                                                                                                                                         二〇一七年四月二十七日


 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com