今天是:

学术交流XueShuJiaoLiu

台湾朝阳科技大学林均烨教授来我校阐述双创教育

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/5/22 14:30:00   浏览:

 

5月19日下午,应国际经贸学院邀请,台湾朝阳科技大学林均烨教授在我校仙林校区经济学科楼308室作了题为“以双创教育创造大未来的关键成功路径”的讲座。讲座由国际经贸学院副教授丁强博士主持,国际经贸学院部分师生聆听了讲座。

讲座伊始,林均烨教授从全球经济发展大背景出发,提出“21世纪为什么是中国人的世纪?”的问题。他围绕中国经济发展的现状、主要问题以及主要任务作了深入浅出的分析。他结合实际案例和一系列数据向广大师生系统阐述了创新创业的含义,及如何进行创新创业。他还将创新创业的概念外延到教育体制的创新——即正本清源,依据专业的差异,善用方法,为国家培养各领域更多的创新人才。最后,他提出,中国若要在2070年与欧美国家并肩齐驱,就要把中国古代经济思想文化与现代经济发展模式相结合,以思维创新为中心来做好创新创业,把生产制造附加值放大,做好自主研发。最后,林均烨教授还在现场与同学们进行了积极互动。

据悉,林均烨教授为美国亚利桑那州立大学机械与航空工程学系博士,曾任职美国福特汽车公司资深研发工程师。现任教育部全国高校教师网络培训中心特聘教授。他多年从事产学研合作,目前是国际创新创业发展协会监事,专注于系统化思维创新与管理创新工作。

 

 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com