今天是:

学生新闻XueShengXinWen

中国社会科学网报道国贸学院暑期调研小队关于南京地区母婴室状况的调研活动

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/7/18 23:12:59   浏览:


  近日,我院暑期调研小队针对南京市地区的母婴室使用状况展开了线上线下的问卷调研,并分头前往南京各公共场所进行关于母婴室使用状况和设施完善程度的实地调研。
      据调研问卷的统计情况显示,南京地区母婴室需求最多的公共场所是医院和大型商场,分别为100%和93.3%;对于交通枢纽如地铁站、火车站的需求也不少,约占73.3%。而南京地区对于这些需求的满足能力还远远不足,且虽然在各个代表性的公共场所都设有母婴室,但因缺乏专业的管理和宣传不足,这些母婴室却如同一个个有爱的装饰,其真正为母亲创造方便,给予母亲与孩子们人文关怀的理念形同虚设。
  基于以上调查,该调研团队指导老师陶金国呼吁鼓励政府和民间组织共同参与完善南京地区母婴室的建设和管理,在全面二孩的今天,只有进一步引起社会的普遍关注,才能推动母婴室成为人性化社会的标配,成为彰显南京市人为关怀的重要标志,让“想说爱你不再难”!http://ex.cssn.cn/zx/zx_gjzh/zhnew/201707/t20170718_3583509.shtml


  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com