今天是:

通知公告TongZhiGongGao

当前位置:首 页通知公告

南京财经大学2017年国际经济与贸易实验班选拔办法及报名表

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/8/16 10:53:22   浏览:

南京财经大学2017年国际经济与贸易实验班

选拔办法

 

为了适应经济全球化需要,培养具有国际视野、通晓国际贸易规则的高级专门人才,经研究决定,面向2017级新生选拔开办国际经济与贸易实验班。

选拔对象及报名条件

本校2017级公办本科新生,高考英语单科成绩达到所在地区高考英语满分70%。中加合作工商管理(环境商务)专业、艺术类专业、特殊类型录取的新生不能报考。

选拔人数

面向全校选拔40人左右。

培养模式

1.培养目标:国际经济与贸易实验班培养的学生,具备在经济全球化条件下从事国际贸易和国际商务活动所需的国际视野、职业素养、社会责任意识,掌握基础理论知识和专业知识,具有跨文化沟通能力、信息处理能力、业务操作能力和分析决策能力。

本专业学生适宜进入国内外一流高校进一步深造,或在政府部门、国际制造企业、国际经贸企业和国际金融机构等开展国际贸易、国际商务活动。

2.培养模式:国际经济与贸易实验班单独成班,制定专门的专业培养方案,实行专业类核心课程全英文授课或双语授课,使用国际一流大学教材,定期邀请国际一流大学知名教授亲自授课。本专业学生修满规定学分,符合条件者,获得南京财经大学毕业证书和学士学位证书。

被录取至国际经济与贸易实验班的学生,自大一第一学期起编入新班级学习。大一学年为试读期,有如下情况之一者,退回原专业同一年级学习:

1)大一学年累计有4门(含4门)以上的必修课程首次考试成绩不及格;

2)有违反校纪、校规的行为,受到记过及以上处分的;

3)不愿在国际经济与贸易实验班学习者。

大一学年若达到国际经济与贸易专业基本要求,也可申请转入国际经济与贸易专业普通班学习。

3.培养过程:国际经济与贸易实验班配备班主任一名,按照师生比1:5配备学术导师(青年拔尖人才),实行个性化学业辅导,参与导师研究项目,从事学术训练。

大学四年期间,组织1-2期海外短期游学。学院通过全额资助、部分资助的形式,鼓励学生短期海外修读学分。优先推荐学生进入世界五百强企业实习。

选拔办法

国际经济与贸易实验班选拔遵循“公开、公平、择优”的原则,通过考试面向全校公开选拔。按照综合分从高到低排名,确定入选名单。

综合分=高考英语成绩/高考英语满分×100+选拔考试成绩/选拔考试满分×100。

学费标准

国际经济与贸易实验班实行小班教学,学费每年为5700元。

报名与考试

本着自愿原则,符合报名条件者可下载《南京财经大学2017年国际经济与贸易实验班报名》,请于9月15日16:00前交至德经楼(经济学科)国际经贸学院学生工作办公室352。报名时请携带本人身份证及复印件一份。

不得兼报其他创新人才实验班。

9月20日晚上18:30-20:30考试(初审合格参加考试的学生名单,及考试地点另行通知),英语能力测试。

选拔信息请关注学校迎新系统、教务处和国际经贸学院网站。

编班上课

入选国际经济与贸易实验班的学生签署培养协议单独成班,不调整宿舍。在已缴纳原专业学费的基础上按新的学费标准多退少补。9月25日正式上课。

 

附件:南京财经大学2017年国际经济与贸易实验班报名表/upload/file/201708/20170816105575697569_ZYCH.doc

 

教务处  学生处  国际经贸学院

2017年8月15日

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com