今天是:

学生新闻XueShengXinWen

扬子晚报网(扬眼)报道国贸学院开展关于雕版刻印的调研

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/8/21 13:23:08   浏览:

日前,国际经贸学院暑期社会实践小分队的队员以“最后的信仰——雕版刻印”为主题进行了调研活动。8月19日,扬子晚报网(扬眼)以“90后的刻经人:为最后的坚守,某年某月,雕版刻印能重新进入大众的视野”为题对该活动进行了报道。

该团队来到了南京金陵刻经处,见到了金陵刻经技术的第六代传人——马萌青,以及他的弟子王康,亲眼见证了一本经书从雕版到印刷再到装订的全过程。调研中,队员们也亲手体验了一回刻经,体会了传统技艺的精妙绝伦。他们与刻经师傅进行了深入交谈,得知如今这种传统技艺已经逐渐衰败。在与弟子王康交流过后,队员们纷纷对这位90后大学生为刻经传承的决心而感到敬佩。

报道标题:90后的刻经人:为最后的坚守,某年某月,雕版刻印能重新进入大众的视野

报道链接:

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=451666&classid=93&from=singlemessage&isappinstalled=0

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com