今天是:

学生新闻XueShengXinWen

电商是不是传统零售业的“颠覆者”?

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/8/15 22:50:52   浏览:

有人说电商是传统零售业的“颠覆者”,它的产生与发展不利于传统零售业的生存,这一话题引人注目。

近日,国际经贸学院4名同学组成暑期实践调研团队,来到淮安市的基层乡镇,对当地传统实体经济进行调研,探寻电商行业对其的发展。

队员们的第一站是淮安市淮阴区的一家苏果超市,针对传统超市的运营情况采访了该超市的魏店长,魏先生表示近年来其超市的营业情况还算乐观,但也存在着销售额增长乏力,利润率降低的局限。

队员们第二站来到了连云港灌云县龙苴镇,队员们了解到,近些年,随着淘宝店这一类电商行业的迅速发展,传统的零售业也明显体会到受到了其极大的冲击,网购的新颖便捷成为其巨大的优势,传统的小型零售店铺很难在市场竞争里取得上风。

受采访的服装店老板刘小姐表示,像服装零售这一类行业,受到电商的冲击还是比较大的,中小型的商店也要逐渐往电商上靠拢 ,即便是在乡镇这些基层的店铺,如果往后销售模式一成不变,也很难在今后的发展中生存下去。

队员们又随机采访了一些路过的群众,在谈及其对淘宝一类电商的看法时,一名大学生说道,电商行业的确促进了商业的变革,但是,类似淘宝上的低价竞争,使大量的垃圾商品盛行。参与活动的顾同学说:“此次体验活动让我们体验到了零售业的发展与艰辛,在未来生活中也会更加理解工作,体验不同的社会角色才能更好的融入社会”。

 



  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com