今天是:

学生新闻XueShengXinWen

夹缝中求生存——互联网背景下民营实体书店该何去何从

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/8/17 22:52:45   浏览:

2017年7月,南京财经大学国际经贸学院暑期实践Superme团队在江苏省以南京市为中心,徐州市、镇江、连云港等地区为辅助开展关于民营实体书店发展的调研活动。

近年来,全国各地不断曝出民营实体书店停业或倒闭的消息,比如杭州民营书店“光合作用”、上海“季风书店”、北京人文学术书店“风入松”……不断上涨的租金、网上书城的超低折扣、人们阅读方式的改变、盗版书籍的日益猖獗等因素,制约着正规民营实体书店的发展。停业、倒闭、关张……这些关于民营实体书店经营危机的描述,似乎让公众感觉民营实体书店已经走到了经营的尽头。

随着互联网和电商的发展,33.5%的人选择线上购书,38.7%的人们更倾向于电子阅读,并且这个数据还将会不断增大,给线下民营实体书店造成了不小的冲击。

“寒冬”来袭,民营实体书店该何去何从?


 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com