今天是:

学院新闻XueYuanXinWen

新华日报报道国贸学院开展“大学生暑假到底有多忙”调研活动

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/8/19 9:21:50   浏览:

日前,国际经贸学院暑期实践小分队就大学生暑期安排展开了调研活动。8月18日,新华日报以“近六成大学生暑期仅给自己放假7天——假期不再‘宅’,‘热身’‘加油’忙”为题对该调研活动进行了报道。

该团队对南京、无锡、扬州、徐州四地的近300个大学生进行了问卷调查。调研结果显示,79%的大学生在放假前就有假期规划,实习、考研、考证和课题研究是大学生们暑期的最主要选择,八成以上的大学生参与暑期实践,32%的大学生实习,24%的大学生考证、考研,18%的大学生会参与课题调研、志愿服务等活动。有58%的大学生给自己只留出不到一周的休息时间,仅有6%的大学生选择在暑假放空休息。调研发现,现阶段大学生接收信息多、视野宽广、思维活跃,知道自己想要什么、欠缺什么,假期锻炼的积极性很大。大学生普遍能认识到,课堂上学到的知识终究有限,要想以后在岗位上脱颖而出,必须接触社会、了解社会,完善自我。

 

报道标题:近六成大学生暑期仅给自己放假7天——假期不再“宅”,“热身”“加油”忙

报道链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pad/c/201708/18/c365062.html?from=timeline&isappinstalled=0

 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com