今天是:

学院新闻XueYuanXinWen

我院学工队伍走访经济困难学生家庭

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/7/29 9:31:46   浏览:

7月6日,我院党委副书记季霞带学工队伍赴南京、无锡及两地周边地区开展暑期困难学生家访走访,深入每个地区6户家庭进行走访,并给他们送去了慰问品。

在困难生走访中,学院老师与家长、学生进行了充分的交流。季霞副书记向家长介绍了国家和学校资助政策,就学生的职业发展问题与家长进行了深入的沟通,对他们的家庭情况进行了深入了解,辅导员老师将学生在校情况与家长进行了沟通交流,并对家长关心的问题做了详细的解答,鼓励学生树立信心,努力学习,全方面提升自己的能力,以优异的表现来改变自己和家庭的命运。

国贸1503班王同学外公患癌症,三年间花光了家中的所有积蓄,导致家境一度落魄。王同学在校期间在保证学习的基础上做兼职打零工赚取生活费,他表示自己这么做只是为了让父母的负担小一些,毕竟爸爸妈妈还有老人要照顾。国贸1401班刘同学家虽然住在无锡一所普通小区,但家中所住的是出租房,母亲做早点小生意,以路边摊为主,长时间风吹日晒。父亲是货车司机,因常年开车导致腰间盘突出,父母来自农村,年龄都将近五十,除需赡养远在盐城的年老的奶奶外,还需要负担常年的房租费及两个孩子的非义务教育费用,负担比较大,有点力不从心,常常入不敷出。而刘同学在校曾多次获得二等、三等奖学金。

走访的6户困难生家庭都有不同程度的困难,但是他们不受影响,在学习、社团工作、社会锻炼等方面都取得了较好的成绩,商务1421孙同学的家长表示从小就没有富余的钱给孩子课外辅导,好在孩子比较懂事,学校和老师的帮助与关心,心理很是宽慰。家长们都对学校老师的到来表示感动:正是有了国家这样的好政策,有了学校的帮助,有了老师的关心,孩子们的生活和学习才有了保障。

                                                   (国际经贸学院)

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com