今天是:

学生新闻XueShengXinWen

中国江苏网报道国贸学院开展关于南京社区医养状况的调研

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/9/5 21:37:19   浏览:

暑期,南京财经大学国际经贸学院暑期实践团队对南京市社区医养融合现状进行了实地调研。94日中国江苏网以“大学生暑期调研南京社区医养融合:基层医疗人员紧缺”为题对该活动进行了报道。

调研团队分别走访了尧化社区卫生服务中心、姚坊门居家养老服务中心、悦心居家综合护理中心、南京奥维居家养老云服务中心等地,从社区医疗、社区养老和老人需求三个层次展开,以从典型找共性、走访和问卷相结合的方式来进行。了解从医疗视角下“医养融合”的发展亮点和面对的难题。

学院暑期实践团队指导老师杨向阳老师认为, “医养结合”的工作应根据当地拥有的医疗资源和养老资源,同时深入学习典型社区养老服务中心建设,从共性中求个性,来建设社区养老服务中心。

报道标题:大学生暑期调研南京社区医养融合:基层医疗人员紧缺

报道链接:http://jsnews.jschina.com.cn/kjwt/201709/t20170904_1009396.shtml?bsh_bid=1806734781&from=singlemessage&isappinstalled=0

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com