今天是:

学生新闻XueShengXinWen

扬子晚报、新华日报等媒体报道国际经贸学院迎新活动

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/9/11 19:51:45   浏览:

201799日下午,国际经贸学院在德经楼103教室举办了新生开学第一课——暨新生、家长见面会。见面会由辅导员胡新蕲老师主持,国际经贸学院党委书记张阳军、院长宣烨、2017级新生以及家长参加了会议。

见面会上,宣烨院长指出,南财服务业的载体专业都在国贸院,学院拥有着国内外知名的高水平教师,宣院长向全体国贸院新生和家长们承诺,一定把同学们培养成社会需要的人才。张阳军书记表达了他对新生们的期待,他希望新生们要珍惜在南财的每一分、每一秒,与老师们一同努力,回报父母,回报国家。

见面会后,国贸院90后博士张晓磊老师以“大学生:你的钱,都去哪了?”与新生以及家长开聊大学生消费观,他结合国贸学院暑期学生调研的数据剖析了大学生的消费倾向,将开销花费用大数据形式清晰呈现在大家面前,他提醒在场的新生与家长们,千万不要为了一些几百元的蝇头小利而误中了传销分子的陷阱,如今很多大学生会去选择找一份兼职,但千万不能去工作安全与收入没有保障的地方兼职,同时要学会保护自己的财产安全,不给不法分子有趁之机。此外,他还通过现实生活中大学生贷款、传销等活生生的案例触发新生们树立健康的价值观与消费观,希望身为财经大学的学生,应该学会打理自己的财产,在学校应该以学业为重,不过分追求兼职带来的那些小小利润。扬子晚报以《父母生活费给少了怎么办?南财新生说,打工自己挣!》为题进行了报道。

另外,国际经贸学院“学生手绘 14 米画卷迎新生”也受到了新华日报、现代快报全媒体报道。在画卷中,南财所有的标志性建筑——缩小版的图书馆、高大的行政楼、经典的教学楼等都生动出现在手绘画中,画的空余位置还悉心地贴上了对新生们从大一至大四各个时间段的学习生活建议,尤其从考研和就业两个大方向为萌新们提供了规划和建议。

 

报道链接:

扬子晚报:父母生活费给少了怎么办?南财新生说,打工自己挣!

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=459064&classid=42&from=timeline&isappinstalled=0

新浪江苏头条:父母生活费给少了怎么办?南财新生说,打工自己挣!

http://jiangsu.sina.com.cn/news/s/2017-09-10/detail-ifykusey7362980.shtml

新华日报:萌新大学生,将励志装进行囊

http://xh.xhby.net/mp3/pad/c/201709/11/c374934.html?from=timeline&isappinstalled=0

现代快报全媒体:超级玛丽闯关啦,南财学子手绘 14 米画卷送新生http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=59b3ff491bc8e0e767000321


 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com