今天是:

学术交流XueShuJiaoLiu

国家发改委政策研究中心姜长云研究员来我校讲述中国产业发展

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2017/11/25 10:56:58   浏览:

 

1124下午,应国际经贸学院邀请,国家发改委政策研究中心姜长云研究员在我校仙林校区德经楼308会议室作了题为“中国产业发展的回顾与前瞻”的学术讲座。讲座由国际经贸学院院长宣烨教授主持,国际经贸学院全体研究生参加讲座。

讲座中,姜长云研究员回顾了“十二五”以来中国产业发展情况,以及中国产业发展环境的重大编制性变化。他指出,“三农问题”是中国产业发展的重中之重、难中之难,中国产业经济想要全面发展,必须关注三农问题。当前,国际经济形势对中国产业发展的影响日趋复杂严峻,推进产业迈向高端水平、培育对外经济新优势显得日趋紧迫。在谈及服务业经济时,姜长云研究员对怎样创新服务业监管方式、弘扬现代服务业理念等重大问题提出了自己的思考。他认为,我国服务业产值占比逐步提高固然是一件好事,但同时也显示出服务业供给侧结构性改革的迫切性。最后,他建议政府应提倡多元共治监管理念,推动监管方式由按行业归属监管向功能型监管转变、由具体事项的细则式监管向事先设置负面清单的触发式监管转变,只有建设服务型政府,产业发展的效率才能得到更好的提升。

讲座后,现场师生与姜长云研究员围绕服务产业发展方式、农业产业发展必要性等问题进行了热烈讨论。

 

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com