今天是:

学术交流XueShuJiaoLiu

英国剑桥大学客座教授Tanguy Jacopin博士来我校作学术报告

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2018/5/28 15:23:48   浏览:

5月28日下午,应国际经贸学院邀请,英国剑桥大学客座教授Tanguy Jacopin博士在我校仙林校区德经楼308会议室作题为“川普、英国脱欧、贸易战背景下,不确定时期公司应如何决策”的学术报告会。报告会由国际经贸学院党委书记张阳军主持,国际经贸学院国贸实验班1601班全体学生聆听报告会。

报告会开始,Tanguy Jacopin教授提出“过去两千年间是谁在主导世界,是工业国家还是发展中国家”的问题,并指出,外国学生认为是西方发达国家,然而事实并非如此。他向同学们展示了过去几十年里各个国家的GDP,并得出中国和印度在特定时间对世界的贡献为最大的结论,进而说明发达国家主导世界的这个论断不成立。接着,Tanguy Jacopin博士又从世界各大贸易大国的GDP对比分析了目前的全球政治经济局势,他指出:“对于特朗普,你看到的并不总是实事,很多时候看到的是他的假动作。而英国的不确定性在于,其本身没有一个确定的立场,英国内部对于英国脱欧仍有争议,所以今天的世界有非常多的不确定性。”然后,他通过几个案例,指出在高度动态和复杂的经济环境中,企业决策者更应该学会准确探求行为与绩效直接的关系,做出正确的决策。在贸易战的背景下,企业无疑会面临许多挑战,在充分了解和分析政治经济局势的基础上,要把握好原则,提高自己的胜算。

最后,Tanguy Jacopin博士再次强调了当今世界的不确定性,并就企业发展提出针对性建议,他独到的见解使同学们受益匪浅。


  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com