今天是:

学术交流XueShuJiaoLiu

著名经济学家多米尼克•萨尔瓦多教授应邀来我校进行学术交流

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2016/10/17 21:30:08   浏览:

1016日下午,时任美国福特汉姆大学(Fordham University)杰出经济学教授、世界著名经济学家多米尼克•萨尔瓦多教授应邀来我校,与我院中青年教师进行了学术交流。

    在交流中,萨尔瓦多教授就英国脱欧对英国、欧洲和全球经济可能存在的影响进行了剖析。他认为,由于经济体量较小,英国脱欧对全球经济不会存在很大的影响、伦敦作为世界三大金融中心的地位也不会轻易被其他欧洲城市所取代。萨尔瓦多教授同与会教师就全球经济的发展趋势进行了讨论。尽管政府过度规制、政治冲突加剧等因素的存在使得大多数学者们倾向于全球经济滞胀的预测,但是萨尔瓦多教授仍坚持认为,当前的结构性改革会让中国经济在未来一段时间内继续。

此次到访,萨尔瓦多教授被我校聘为“荣誉教授”。今后,将与我校及我院开展更多的学术交流和互访活动,与学院教师进行合作研究。

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com