今天是:

基地动态JiDiDongTai

“一带一路”东北亚经济论坛顺利举行

作者:佚名  来源:本站  发表时间:2016/7/6 17:45:29   浏览:

75日,“一带一路”东北亚经济论坛在我校举行。论坛由韩中社会科学学会、韩国东北亚经济学会、岭南大学中国研究中心和公州大学经营学系主办,我校国际经贸学院承办。我校副校长鞠兴荣、韩中社会科学学会会长崔義炫、韩国东北亚经济学会会长李宗哲出席开幕式,来自韩国及国内高校和研究机构的专家学者、我校部分师生共计近百人参加了此次论坛。开幕式由我校国际经贸学院院长宣烨主持。

开幕式上,鞠兴荣副校长致辞,他代表学校对本次论坛的举办表示衷心的祝贺,对各位与会嘉宾表示热烈欢迎和诚挚问候。他简要介绍了我校的基本情况和取得的主要成就,总结了中韩两国合作交流现状以及我国“一带一路”发展现状,并希望与会专家学者多开展深入交流、多发表真知灼见。

韩中社会科学学会崔義炫会长对我校的盛情邀请表示感谢,充分肯定了此次论坛召开的意义,并预祝论坛取得圆满成功。韩国东北亚经济学会李宗哲会长诚挚地感谢我校的盛情邀请和各位学者的积极参与,希望此次论坛能为更好地建设东北亚经济和发展中韩关系作出有益贡献。

韩中社会科学学会、我校国际经贸学院和中韩文化与企业发展研究所三方签署了合作协议,为进一步深入学术交流、合作建立了优质平台。

在随后的主题演讲环节中,四位学者报告了他们的研究成果。韩国培材大学李焱求教授以“中国土地产权制度之变革与启示”为题,系统总结了中国农村土地产权变迁历程,通过产权绩效评估,提出了尚存在的问题并给出了相应的政策建议。我校张为付教授在题为“韩国在‘一带一路’中的角色”的演讲中,分别从“韩国产品的优势”“韩国市场规模的劣势”“韩国对‘一带一路’的需求”以及“‘一带一路’能为韩国提供什么”等四个方面展开了详细分析。韩国建国大学朱星煥教授以“中国持续经济发展的条件——来自韩国经济发展的经验”为题,系统比较了中国与韩国的经济发展历程与现状,结合韩国经验为中国经济实现持续发展提供了一些对策建议。南京大学安礼伟教授演讲的题目是“‘一带一路’框架下中国与东北亚地区贸易投资合作”,他认为“一带一路”为东北亚地区提供了良好的整合资源禀赋优势的平台,带来了向中国出口高质量产品、向中国投资并利用中国高素质劳动力的机会。

当日下午,在此次论坛设置的九个分会场上,30多位与会代表以“‘一带一路’下的东北亚经济与中韩关系发展”为主题,汇报了各自的研究成果,进行了充分交流和讨论。

  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码

南京财经大学国际经贸学院 -Powered by zychr.com