学院概况
师资队伍
教学教务
科学研究
学生工作
资料下载
社会服务
应用经济学学科
平台基地
 
 科学研究
  科研成果
  学术交流
 
 友情链接
 
 
学术交流 您的位置: 科学研究 > 学术交流  
 
  江西财经大学伍世安教授来我校讲学
[作者:佚名  发表时间:2016/11/25  阅读:334]
   
    近日江西财经大学伍世安教授应国际经贸学院邀请,在我校仙林校区经济学科楼203教室作了题为“关于广义价格的几点认识”的讲座。讲座由国际经贸学院院长宣烨主持,国际经贸学院研究生聆听了此次讲座。
    讲座中,伍世安教授从马克思关于价格的定义西方学者关于价格的定义广义价格论三方面讲解了广义价格。首先,他讲到马克思认为价格是商品价值的货币表现,在定量上价格是商品同货币交换的比例指数。但这方面也有非劳动物品价格形成的矛盾产权制度及其交易的矛盾价格决定与供求决定的矛盾构成的局限性。接着,他介绍到改变价格直接变价,变动商品(劳务)数量,变动质量等七种广义价格形式,这些都使得价格成为了人们之间的一种社会性互动。谈及广义价格论,伍教授从消费角度详细讲解私人品、准公共品和纯公共品,并从生产、产业、社会福利、组织等角度进行了简要评述根据上述分析,对于价格伍教授也提出了自己的观点。他认为,价格是凝聚在物品中的产权权益的货币表现,从卖方而言是使人们让渡产权进行补偿的索价,从买方来说则是使人们取得一定数量和质量的物品所付代价。
    据悉伍世安教授为国务院政府特殊津贴获得者、江西省高校中青年学科带头人。主要研究公共经济与价格,公开发表学术论文70余篇,专著、教材20余部,主持国家和省部级课题30余项,获省部级奖励8项。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

传真:025-84028880 电话:025-84208880