学院概况
师资队伍
教学教务
科学研究
学生工作
资料下载
社会服务
应用经济学学科
平台基地
 
 学院新闻
我院校园招聘宣讲...
我院学生“以经济...
《现代快报》报道...
《新华日报》、《...
《现代快报》、新...
我院学生拍摄大学...
“Meetingyourse...
我院学子开展“以...
 
 友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:学院新闻  
 
  我院举办“早睡美一天,会睡享生活”世界睡眠日活动
[作者:佚名  发表时间:2017/3/20  阅读:291]

3月20日,国际经贸学院举办了“早睡美一天,会睡享生活”活动以迎接3月21日世界睡眠日的到来。国贸学子在仙林校区各大高校以及栖霞区东城汇等繁华地段进行问卷调查,收集不同人群的睡眠状况。

在回收到的198份问卷中,就“平均睡眠时间”来说,有32人表示自己平均的睡眠时间是少于5小时的;有28人平均睡5-6小时;平均睡眠时间有6-7小时的有57人;有58人能拥有7-8小时的睡眠时间;20人拥有8-9小时;只有3人能睡到9小时以上。被采访的路人有感而发道:“现在人们熬夜似乎已经成了一种习惯,会因为各种各样的理由去熬夜,虽然知道熬夜有很多危害,却禁不住手机的诱惑,不知不觉就熬夜了。”

我校心理协会的张译方同学说:“大学生熬夜已经是一种很普遍的现象了,可能因为作业、社团活动等等各种原因,熬夜玩手机、追剧、打游戏也是普遍现象,不管是出于什么原因,这都是一种很不健康的生活方式。”在活动中,有90.9%的被访者结束问卷时表示:“从今天开始我要早睡”“我要拒绝熬夜”。在外企工作的白女士每天只能睡四个小时,她说:“现在社会节奏快,压力大,像我们只能说尽量早睡,但是还是很难做到,不过,从今天开始,我会时常提醒自己充分利用其碎片化时间的效率,为睡眠多留出一点时间,毕竟身体才是革命的本钱。”

国际经贸学院副书记季霞表示,希望通过本次活动的唤起人们对于睡眠问题的重视,养成健康良好的生活习惯,尤其是我们的大学生,只有拒绝晚睡才能有充沛的精力投入到新一天的学习当中去。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

传真:025-84028880 电话:025-84208880