学院概况
师资队伍
教学教务
科学研究
学生工作
资料下载
社会服务
应用经济学学科
平台基地
 
 学院新闻
我院校园招聘宣讲...
我院学生“以经济...
《现代快报》报道...
《新华日报》、《...
《现代快报》、新...
我院学生拍摄大学...
“Meetingyourse...
我院学子开展“以...
 
 友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:学院新闻  
 
  我院举行国际经济与贸易实验班教学研讨会
[作者:佚名  发表时间:2017/3/22  阅读:280]

3月22日下午,国际经济与贸易实验班研讨会在仙林校区经济学科楼308会议室顺利举行,国际经贸学院党委书记张阳军、院长宣烨,国贸实验班学长导师、新东方市场总监、欧亚教育运营总监杨辉,分管教学的副院长、各专业系主任、相关教师等参加了研讨会,会议由张阳军书记主持。

首先,宣烨院长结合目前实验班的基本情况,分析了国贸实验班专业课程教学改革的大致方向,提出分出国、就业、考研三大方向定向培养的精英计划。他认为实验班的生源优、定位高,希望能集全院的力量加大培养力度,为学校和应用经济学领域的专业精英人才培养贡献力量。一直教授双语课程的杨智华老师认为,实验班精英化的培养目标必须坚持,目前,如何消除专业课全英文教学的模式与一年级学生的专业英语基础之间的落差是目前课程改革亟待解决的问题。她建议在课程设置上用专业英语的内容填充传统意义上的大学英语的教学内容。丁强老师认为,可以在培养思路上进行创新,例如课堂上增加讨论式教学。学长导师杨辉就专业英语方面的提升设想与大家作了交流。

最后,宣烨院长对国贸实验班的培养目标与主要方针给予肯定,并就下一步如何更好建设打造实验班提出要求。第一,各位本科生导师应该建设专题讨论课程,带领青年学生参加创新创业项目,充分调动学生自主学习的积极性。第二,要重视班级内学生的英语口语能力,多样式培养学生英语视听说能力,加强双语教学的优势。第三,要打造品牌专业,提高学生的综合素质,包括专业能力。会议最终通过国际经济与贸易实验班的培养方案和教学计划改革的思路,并将尽快成文,以付诸实施。

据悉,国际贸易实验班成立于2016年9月,该班级在2016年12月的第一次英语四级英语通过率达到97.4%,其中500分以上34人,600分以上15人,四级班级均分593分,其中聂荣卉同学以668分摘得国贸学院本次四级成绩的桂冠。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
 
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

传真:025-84028880 电话:025-84208880